ENEM 2012 · questão 68

Questão 68 ENEM 2012: Ecologia

Biologia › EcologiaVestibulares

O menor tamanduá do mundo é solitário e tem hábitos noturnos, passa o dia repousando, geralmente em um emaranhado de cipós, com o corpo curvado de tal maneira que forma uma bola. Quando em atividade, se locomove vagarosamente e emite som semelhante a um assobio. A cada gestação, gera um único filhote. A cria é deixada em uma árvore à noite e é amamentada pela mãe até que tenha idade para procurar alimento. As fêmeas adultas têm territórios grandes e o território de um macho inclui o de várias fêmeas, o que significa que ele tem sempre diversas pretendentes à disposição para namorar!

Ciência Hoje das Crianças, ano 19, n. 174, nov. 2006 (adaptado).

Essa descrição sobre o tamanduá diz respeito ao seu

  1. A
    Hábitat.
  2. B
    Biótopo.
  3. C
    Nível trófico.
  4. D
    Nicho ecológico.
  5. E
    Potencial biótico.
Resolver esta questão no banco
Ver gabarito

Gabarito: Alternativa D: Nicho ecológico..

Mais questões de Ecologia

Ver todas as questões de Ecologia